martes, 4 de abril de 2017

8 alimentos que los nutricionistas borrarían de la faz de la Tierra si pudieran.

Existe una máxima que dice que para llevar una dieta sana y equilibrada es imprescindible comer de todo. Sin embargo, a pesar de que la norma es aceptada por la mayoría, últimamente no son pocas las voces expertas que lacuestionan, y señalan con el dedo aquellos alimentos que deberíamos dejar de consumir, o al menos reducir su ingesta, si queremos proteger nuestra salud. Hemos pedido a siete expertos en nutrición que nos dijeran los que para ellos son alimentos tabú, y este ha sido el resultado.
Palomitas de maíz para microondas
Los ingredientes de las palomitas son maíz, grasa y sal. Hasta ahí, nada que objetar para incluirlos en la dieta de una persona sana. Sin embargo, Antonio F. Murillo Cancho, profesor del curso Experto en Nutrición Deportiva de laUniversidad Internacional de La Rioja, advierte que "el problema está en el tipo de grasa utilizada y su proporción en la composición final del producto: se estima que contiene por término medio entre un 19% y un 2%. Esta grasa es de origen vegetal, pero en la mayoría de los productos se trata de aceites de palma, colza o coco, los cuales sabemos que son poco saludables". El profesor alerta de los riesgos asociados a su consumo: "Potencialmente podrían alterar el sistema endocrino y afectar a las hormonas sexuales. De hecho, su ingesta se ha vinculado a enfermedades de la glándula tiroides, cáncer, problemas del sistema inmunológico, infertilidad y aumento de los niveles de colesterol LDL (el malo)".

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